Валюта
Большая распродажа
Готовые комплекты
AHD видеокамеры
IP видеокамеры
Аналоговые видеокамеры
Видеорегистраторы
Аксессуары для видео
Прочее
Календарь
2019
<< Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Облако тегов
Загрузка флеш...
Главное назначение охранной сигнализации (учебный курс)
15-03-2014
Главное назначение охранной сигнализации (учебный курс)
Главным назначением охранной сигнализации в основном является  защита дома и его безопасности. Эта задача состоит четыре основных функции:
 1. Обнаружение вторжений, 
2. Обнаружения пожара, 
3. Аварийно-спасательное сигнализация, 
4. Домашней автоматизации.

Сигнализация GSM  для дома и офиса состоит:
1. Панель сигнализации (это центральный блок управления для всей системы сигнализации  , в него поступает сигнал тревоги от датчиков и аксессуаров, обрабатывается сигнал тревоги, соответственно выдается тревожная информация на центральный пульт, телефон хозяина или определенная для этой цели команда .
1.1 Передачи сигнала тревоги на панели датчиков может происходить:
а. GSM коммутатор
б. Проводная системы сигнализации
в. Радиочастотным сигналом
o 1. 2 Классифицируются по передаче  сигнала:
a. Наземные линии сигнализации (PSTN)
б. GSM Сигнализация 
c. PSTN + GSM Сигнализация
2. Датчики
2.1 Обнаружение вторжений движения. Открывания двери и окна, разбития окна, контроль периметра
2.2 Пожарной сигнализации и дымовые датчики
2.3 Датчики для обнаружения утечек воды
2.4 Паники и экстренной помощи 
3. Аксессуары
3.1 Панель управления.
3.2 Сирена
3.3 Батареи и резервный источник питания
3.4 Различный датчики
________________________________________
Беспроводные Системы Сигнализации
Смысл беспроводной передачи между датчиками (в том числе и некоторых аксессуаров) и панели управления с помощью беспроводной радиосвязи (РФ) разрешенной частоты. Преимущества беспроводной системы сигнализации: простота установки, пользователь может установить сигнализацию сам.
Недостатком беспроводная охранная система передачи ограничение расстояний между датчиками и панелью управления, также возможные помехи от других источников беспроводного сигнала.
В настоящее время многие беспроводные системы сигнализации работают с помощью беспроводной высокочастотной (ВЧ): 315 МГц (Китай), 433 МГц (США, ЕС, Африки, AU),868 (ЕС),912MHz
Расстояние передачи составляет 100-200 метров (на открытом пространстве)
Беспроводная сигнализация, система подходит для небольших домов, коттеджей, дач и квартир. Для которых требуется недорогое решение.
Проводной системы сигнализации
Подключение датчиков и ПКП с помощью кабелей (проводов) с основным блоком сигнализации. В сравнении с беспроводной системой сигнализации, этот вариант является более надежным, чем радиопередача, причина в том, что беспроводной сигнал не всегда стабильный (или препятствуют другим беспроводного сигнала), а также ограничение расстояние передачи.
Из-за необходимости прокладки кабелей эта сигнализация с помощью кабелей больше подходит для нового дома (без отделки). Если проводную сигнализация установить в готовом помещении, то, возможно, потребуется заново проводить ремонт, или установка испортит дизайн. Кстати, проводная сигнализация не подходит для непрофессионального монтажа своими силами.
Наземные линии сигнализации
Наземные линии сигнализации означают, это нужно  подключение к наземной телефонной линии. При срабатывании сигнализации, контрольная панель будет автоматически набрать заданный телефонный номер, после чего пользователь (или мониторинга компании) могут получать звонки и получать уведомления.
Преимущества: квартир и  домов с земельными участками, оборудованных соответствующими коммуникациями. Это дешевый способ посылать сигнал тревожной информации, в связи с использованием наземных проводных линий или оптоволокна, а также передача сигнализации является стабильной. К недостатком относится то, что некоторые дома, расположенные в отдаленных районах не имеют необходимых линий, поэтому не может использовать этот вариант. Наконец, наземные линии сигнализации возможно обрезать нарушителем.
GSM Сигнализация
Многие производители сигнализаций выпускают GSM блоком. GSM сигнализация-это компактная система, которая интегрирована с сотовой связью стандарта GSM. Перед использованием GSM сигнализация, пользователю необходимо вставить действующую SIM-Карту с денежным балансом.
При срабатывании сигнализации, охранная система будет автоматически набрать номер, звонить и отправлять короткие сообщения на предварительно заданные телефонные номера.
Благодаря использованию технологии сотовой связи, GSM сигнализации можно установить в любом месте покрытых территорий сотовой связи стандарта GSM, преимущество над наземной линии связи, что может отправить SMS-оповещение, управлять системой с сотового телефона, вести звуковой и визуальный контроль за охраняемым объектом..
PSTN + GSM Сигнализация
PSTN + GSM сигнализация, система дублирует друг друга, делает ее более надежной. Она имеет преимущество передачи сигнала тревоги PSTN и GSM сигнализации.  Многие системы, используют PSTN в качестве основного передачи сигнализации, GSM в качестве резервного оборудования. Когда проводная связь не удалось (например, наземные линии прорезали), GSM будет работать.
Детекторы движения
Магнитные контакты Двери/Окна являются наиболее распространенными датчиками для регистрации открытия и закрытия дверей и окон. Они дешевы и надежны.
 Активные детекторы движения принимают  инфракрасное излучение обнаружение объекта. Он состоит из приемника и передатчика, передатчик излучает инфракрасный луч и элемент сравнения изменения сигнала. Инфракрасные датчики эффективны для существенного повышения уровня защиты для вашего дома или бизнеса. На основе инфракрасной технологии, они могут быть настроены для наблюдения за периметром, подъездов, бассейнов и несанкционированных местах. Эти системы обнаружения людей и транспортных средств и, как таковые, являются чрезвычайно гибкими.
Лазерный датчик движения редко используются в обнаружении движения, лазерный датчик движения оснащены передатчиком и приемником. пользователей : видимый лазерный луч технологии
Пожарной Сигнализации
 Все детекторы дыма состоят из двух основных частей: датчика, чтобы ощутить дым и очень издать громкий сигнал, чтобы разбудить людей. Детектор дыма может работать от 9-вольтовой батареи или 9-35В DC. Срабатывает там, где есть дым пожара. Это тем более верно, что там, где есть огонь и дым. При огне возникает много мелких частиц в воздухе. Когда эти частицы достигают детектора дыма, они проходят через маленькую камеру, где электроны летят от одного электрода к другому. Частицы дыма вмешиваться в этот поток, чтобы активировать микрочип. Микрочип запрограммирован, чтобы послать сигнал тревоги.
Газ/ Детектор
Детекторы утечки газа может помочь вам обнаружить утечку сжиженного или природного газа, если вы не находитесь дома или не можете замечать его запах. Когда газ достигает определенной концентрации произойдет предупреждение сигнализацией. Датчики газа издают звуки и огни, чтобы предупредить людей.
Датчики Пламени
Извещатели пламени дорогие, не широко используется для обнаружения пожара. Извещатели пламени обнаружит огонь, затем будет подан сигнал тревоги.
 Датчик утечки воды
Извещатель предназначен для обнаружения утечки воды для дома.
Кнопки тревожной сигнализации (тревожная кнопка), устанавливаются по всему дому, особенно в общественном здании. Тревожная кнопка-переключатель (ВКЛ/ВЫКЛ). В случае какой-либо паники ситуации, человек может нажать тревожную кнопку. 
Кнопка паники можно закрепить на стене или можете другом месте, также можно носить  на шее (пожилым людям медицинской помощи).
Датчики температуры позволяю контролировать работу котельной. Это особенно важно в зимний период, когда хозяев долго не бывает дома. Аварийный сигнал можно получить с блока котла, снижением температуры котельной воды или помещения, ниже настроенных параметров. Снижение давления в системе, отключение электроэнергии не останутся вне контроля системы.
________________________________________
Панель Управления
Контрольная панель имеет  клавиатуру программирования и  панель управления. Большинство беспроводных систем сигнализации имеют встроенную клавиатуру. Панель управления может с дисплеем или без дисплея. Пользователь может программирование системы сигнализации с помощью клавиатуры или телефона системы охранной сигнализации, клавиатура может показывать время, дату, будильник, информацию по сработанным датчикам и т.д.
Сирена
Цель сирены информировать (оповещать) владелеца дома, соседей или патрульных полицейских. А также  пугать нарушителя для прекратить незаконных действия к судебному разбирательству.
Существует два типа сирены. Обыкновенная сирена только может издавать громкий звук, при срабатывании сигнализации. Строб может издавать звук и световое излучение одновременно.
Резервная Батарея
Когда электричество аварийно отключается,  аккумулятор обеспечит необходимой энергией, так что ваша система может работать 24 часа в сутки,365 дней.
Проводные системы сигнализации чаще используют кислотные аккумуляторные батарей (например: 12В 7А). Беспроводная система сигнализации использует литий- ионный аккумулятор, из-за его небольших размеров и высокой нагрузочной способностью .Li-ионные батареи широко используются в мобильных телефонах.
Перемычки
Перемычка, являются важными составляющими для проводных сигнализации. Благодаря ей датчики подключаются к панели с помощью кабеля, система реагирует на действия  злоумышленника " вырезать " или сделать " короткое замыкание провода.
При  использовании оконечного резистора, когда случилась эта ситуация между датчиками и панели, сигнализация срабатывает.
Обратите внимание, что оконечный резистор должен быть установлен на стороне датчика, а не на панель управления. Если он установлен в панели управления, то они бесполезны.

2010 © Ohrana-zsg.ru О компании Акции Скидки Видеоролики Дилерам Доставка и оплата Контакты
Создание Интернет-магазина Ohrana-zsg.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2019.