Валюта
Большая распродажа
Готовые комплекты
AHD видеокамеры
IP видеокамеры
Аналоговые видеокамеры
Видеорегистраторы
Аксессуары для видео
Прочее
Календарь
2020
<< Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Параметры видеокамер для видеонаблюдения своими руками.
12-04-2014
Параметры видеокамер для видеонаблюдения своими руками.
Сегодня мы даем краткую характеристику двух параметров видеокамер для определения правильности выбора. Это шумоподавление и динамический диапазон. Наличие этих функций в оборудовании существенно влияет на качество получаемой картинки на мониторе. Предлагаемые на сайте модели соответствуют необходимым требованиям для сложных условий работы системы видеонаблюдения.

Видеокамеру для создания системы видеонаблюдения выбираю по нескольким параметрам. К наиболее значимым по влиянию на качество получаемого изображения относятся разрешающая способность, фокусное расстояние, чувствительность и минимальная освещенность. В большом выборе предложений на данное оборудование различают аналоговые и цифровые, цветные и черно-белые, для наружной установки и в закрытых помещениях. Они подробно описаны на сайтах интернета, который вы наверняка просмотрели. Сегодня мы остановимся на двух параметрах, которые не очень широко освещены, но существенно влияют на правильный выбор. 

Шумоподавление


Показатель шумоподавления (DNR) - это функция обрабатывающего видеосигнал блока, которая уменьшает уровень шума сигнала. Изображения с камеры становится более четким и резким. В особенности это заметно в условиях низкой освещенности условий съемки, кода требуется более высокий коэффициент усиления .
Встроенная 3D-DNR схема цифрового шумоподавления, способна снизить визуальный шум, улучшить цветопередачу и смешение цветов.

Принцип работы снижения шума функцией DNR принципиально отличается от 3D-DNR. 3D-DNR сравнивает один кадра к другому, а затем корректирует номера для подобных пикселей, 
которые не существуют в оригинальной картинке. Очевидно, что возможности 3D-DNR выше, чем ее предшествующая встроенная функция DNR. 3D-DNR может производить не только снижение временного, но и пространственного шума. Это сокращение обусловлено обнаруживаем нежелательных шумов в том же фрейме и удаляет его. Она позволяет снижать шум с видеокадра.



Динамический диапазон
Широкий динамический диапазон (WDR) - это функция, она может приобретать естественные изображения с меньшим количеством искажений, подчеркивает и сглаживает тени, комбинирует несколько последовательных изображений, снятые при разных экспозициях, используя при этом цифровую обработку сигналов. Это полезно, когда снимаемый объект имеет значительную разницу по степени освещенности.

Имеющиеся в видеокамерах моделей применяемые в последнее время процессоры цифровой обработки видеосигнала Effio-E позволяют использовать эти дополнительные функции. Дополнительно к  фильтру цифрового шумоподавления и увеличенному динамическому диапазону, в системе имеется компенсации встречной засветки, автоматическое усиление видеосигнала с настройкой уровня усиления и много других параметров. С помощью встроенного экранного меню возможна точная и индивидуальная настройка отдельных параметров и качества изображения ( автоматический баланс белого цвета, регулировка яркости и контрастности, чёткость) под конкретные условия эксплуатации на объекте. Камера управляется с помощью джойстика на кабеле. Меню настройки имеется на русском языке, поэтому у вас не возникнет трудностей. К тому же имеется возможность вернуться к заводским установкам, и все проделать заново. В дальнейшем мы расскажем о других возможностях оборудования, предлагаемого в интернет-магазине "Охрана и безопасность". Незначительное увеличение стоимости видеокамер, оснащенных данным процессором, позволит вам добиться хороших результатов при самостоятельном монтаже системы видеонаблюдения.


2010 © Ohrana-zsg.ru О компании Акции Скидки Видеоролики Дилерам Доставка и оплата Контакты
Создание Интернет-магазина Ohrana-zsg.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2020.